quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Panetone ou melhor chocotone caseiro, delícia!

Peguei uma receita de panetone no blog:orapitangas.blogspot.com, e meti a fazer panetone, na verdade chocotone , pois como não gosto de frutas"estragalizadas" usei gotas de chocolate. A receita é ótima. Mas declaro que na próxima mexo melhor a massa pra ficar mais leve. Mesmo assim ficou... deliiiiiiiiciiiioso! panetones 2 tabletes de fermento para pão (uso 2 colheres de fermento seco biológico) 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de leite morno 1 colher de chá de essência de panetone 1/2 colher de chá de sal 1 xícara de uvas passas brancas sem semente * 1 xícara de uvas passas preta sem semente * 1 xícara de frutas cristalizadas * aproximadamente 6 e 1/2 ou 7 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de açúcar 150 g manteiga a temperatura ambiente ( a receita original pede 200 g) 4 ovos grandes ligeiramente batidos ( a receita original pede 7) * você poderá substuir por gotas de chocolate, damascos, ameixas, amêndoas, castanhas de caju. faça assim: * se você for usar o fermento fresco dissolva na agua morna e reserve * se for usar o fermento seco misture numa xícara de farinha de trigo e reserve 1. numa vasilha grande bata a manteiga com o açúcar, junte os os ovos inteiros até formar uma massa homogênea, 2. acrescente a esssencia, o sal misture bem 3. junte o fermento * 4. comece a agregar a farinha com o leite (e água) alternadamente 5. junte as frutas ou chocolate e misture 6. eu uso uma colher de arame para este fim, mas pode ser usado o gancho ou colher de pau com furo no meio 7. fica uma massa pegajosa 8. coloque nas formas de panetones 9. rende 2 grandes e 4 pequenos como o da foto 10. deixe crescer até dobrar de volume 11. asse em forno moderado, pré aquecido (180 C) até que dourem 12. quase no final do tempo de forno, pincelo com manteiga 13. congela muito bem Atenção fiz um total Ctrl+c, Ctrl+v, na receita dela, não alterei nada nem fazendo e nem nesse post. Visita esse blog , o ora ,pitangas! É ótimo. Bjks, Leleka.

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Obrigada,
Leleka Maria