Matando as saudades da minha terra querida resolvi fazer um bolo tão típico do Maranhão. O bolo de tapioca, juro que por onde andei nunca encontrei igual. Vai a re ceita
1 Kg de tapioca grossa
1 xicara de água com um colher de chá de sal
i vidro pequeno de leite de coco
4 ovos, levemente mexidos
1 xicara de leite com uma colher de cha de sal
1 colher d esopa rasa de erva doce
2 colheres de manteiga ou margarina derretida em temperatura ambiente.
Umideça a tapioca com a água, reserve. Acrescente o leite de coco, a margarina, o leite e por fim os ovos, mexa bem deixe descansar . Enquanto descansa aqueça o forno a 180°C. Passe margarina na forma e leve pra assar a té dourar.
obs.: Coloquei ovos caipiras ,por isso esse amarelo intenso do bolo.
dica: comer com café.
Bjs
Leleka Maria
domingo, 14 de fevereiro de 2010
Bolo de Tapioca..e saudades
Matando as saudades da minha terra querida resolvi fazer um bolo tão típico do Maranhão. O bolo de tapioca, juro que por onde andei nunca encontrei igual. Vai a re ceita
1 Kg de tapioca grossa
1 xicara de água com um colher de chá de sal
i vidro pequeno de leite de coco
4 ovos, levemente mexidos
1 xicara de leite com uma colher de cha de sal
1 colher d esopa rasa de erva doce
2 colheres de manteiga ou margarina derretida em temperatura ambiente.
Umideça a tapioca com a água, reserve. Acrescente o leite de coco, a margarina, o leite e por fim os ovos, mexa bem deixe descansar . Enquanto descansa aqueça o forno a 180°C. Passe margarina na forma e leve pra assar a té dourar.
obs.: Coloquei ovos caipiras ,por isso esse amarelo intenso do bolo.
dica: comer com café.
Bjs
Leleka Maria
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Leleka, eu já vou mais longe, não conhecia essa receita.
ResponderExcluirbjss
Humm....deu água na boca, quando for ao supermercado vou comprar os ingredientes e fazer esta receita. Depois deixo o meu comentário.
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