* 2 1 / 4 xícaras de farinha de trigo
* 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 copo (2) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
* 1 / 2 xícara de açúcar granulado
* 1 xícara açúcar mascavo
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
* 2 ovos grandes
* 2 xícaras meio amargo e / ou chips de chocolate ao leite
Directions
1. Pré-aqueça o forno a 250graus. Em uma tigela pequena, misture a soda a farinha eo fermento, reserve. Na tigela da batedeira com o batedor, misture a manteiga com os dois açúcares; bater em velocidade média até formar um creme. Reduza a velocidade baixa, adicione o sal, baunilha e ovos. Bata até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Adicione a mistura de farinha e mexa até que apenas combinado. Misture o chocolate.
2. Drop sopa bem cheia tamanho de bolas de massa de cerca de
3. Asse até que estejam douradas nas bordas, mas ainda macios no centro,
Obs: Fiz e ficou muito doce...doce mesmo.
Resolvi adequar a receita ao meu paladar e que ficou mais saudável. Pára tudo...não disse que criei nova receita, mas que adequei e que possa ser que já exista por aí . Então lá vai.
Cookie integral com gotas de chocolate
|*1 e1 / 4 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de farinha de trigo integral fina
* 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 3 colheres de sopa (cheias) de margarina com sal, temperatura ambiente
* 1 / 4 xícara de açúcar granulado
* 3/4 xícara açúcar mascavo
* 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro (opcional)
* 2 ovos grandes
* 1 e ½ xícara de chips de chocolate ao leite
* 3 colheres de sopa (cheias) de margarina com sal, temperatura ambiente
* 1 / 4 xícara de açúcar granulado
* 3/4 xícara açúcar mascavo
* 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro (opcional)
* 2 ovos grandes
* 1 e ½ xícara de chips de chocolate ao leite
Ligue o forno em pré - aqueça a 250 graus Celsius. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, depois acrescente os ovos e a margarina. Misture muito bem. Eu não forrei a forma com papel manteiga apenas untei e polvilhei, deu certo. Você pega a massa com auxilio de uma colher de sopa. Meia colher de sopa separando um a colherada da outra, pois enquanto assa a massa se esparrama e assim pode colar uma na outra. Assei por volta de 10 a 12 minutos, acredito que o tempo variou por que cada forno é um forno. Espere esfriar para guardar e comer.
Espero que gostem,
Bjs,
Leleka.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Caso queira, sinta-se a vontade para comentar.
Obrigada,
Leleka Maria