terça-feira, 3 de novembro de 2009

Cookie,cookie,..cookie de integral com gotas de chocolate!

Dia desses resolvi fazer um cookie com gotas de chocolate, havia pesquisado em vários blogs e achei um muito lindo... mas só a foto...a receita achei no site da Martha Stewart, traduzi a receita, que fica assim:

Ingredientes

     * 2 1 / 4 xícaras de farinha de trigo
     * 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
     * 1 copo (2) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
     * 1 / 2 xícara de açúcar granulado
     * 1 xícara açúcar mascavo
     * 1 colher de chá de sal
     * 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
     * 2 ovos grandes
     * 2 xícaras  meio amargo e / ou chips de chocolate ao leite

Directions

    1. Pré-aqueça o forno a 250graus. Em uma tigela pequena, misture a soda a farinha eo fermento, reserve. Na tigela da batedeira com o batedor, misture a manteiga com os dois açúcares; bater em velocidade média até formar um creme. Reduza a velocidade baixa, adicione o sal, baunilha e ovos. Bata até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Adicione a mistura de farinha e mexa até que apenas combinado. Misture o chocolate.
    2. Drop sopa bem cheia tamanho de bolas de massa de cerca de 2 centímetros de distância em assadeiras forrada com papel manteiga.
    3. Asse até que estejam douradas nas bordas, mas ainda macios no centro, 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira 1 a 2 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Cookies Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente até 1 semana. 
Obs: Fiz e ficou muito doce...doce mesmo.

Resolvi adequar a receita ao meu paladar e que ficou mais saudável. Pára tudo...não disse que criei nova receita, mas que adequei e que possa ser que já exista por aí  . Então lá vai.


Cookie integral com gotas de chocolate

|*1 e1 / 4 xícaras de farinha de trigo
     * 1 xícara de farinha de trigo integral fina
     * 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
     * 3 colheres de sopa (cheias) de margarina com sal, temperatura ambiente
     * 1 / 4 xícara de açúcar granulado
     * 3/4 xícara açúcar mascavo
     * 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro (opcional)
     * 2 ovos grandes
     * 1 e ½ xícara de  chips de chocolate ao leite

Ligue o forno em pré - aqueça a 250 graus Celsius. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, depois acrescente os ovos e a margarina. Misture muito bem. Eu não forrei a forma com papel manteiga apenas untei e polvilhei, deu certo. Você pega a massa com auxilio de uma colher de sopa. Meia colher de sopa separando um a colherada da outra, pois enquanto assa a massa se esparrama e assim pode colar uma na outra. Assei por volta de 10 a 12 minutos, acredito que o tempo variou por que cada forno é um forno. Espere esfriar para guardar e comer.

Espero que gostem,
Bjs,
Leleka.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caso queira, sinta-se a vontade para comentar.
Obrigada,
Leleka Maria