sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Pão integral...

um pão para os dia s em que se quer jogar as energias acumuladas de um dia loooooooonnngo. Esta receita foi tirada do Dadivosa é uma receita simples muito fácil mesmo e o qpode ser melhor ou pior depedende de cada um usa-se os famigerado fermento seco instatâneo aquele do saquinho. Prático muito prático.


Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo integral
2 xicaras de farinha de trigo comum( sem fermento)
1 ovo 
1/2 colher de café de sal
1/2 xicara de óleo
1 pct de fermento seco instantâneo
1/2 xicara de água morna


Preparo:


Misture todos os ingredientes secos evitando que o sal entre em contato direto com o fermento(para que não altere a ação do fermento), coloque o ovo o óleo e por fim a água. Sove bem a massa por aproximadamente 20 minutos, deixe des cansar por uma hora em uma bacia coberta, ele vai dobrar de tamanho. Sove novamente e transfira para forma  grande de pão ou duas menores untadas com óleo, deixe descansar por mais uma hora e leve a forno para assar. Forno a 180°C.

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Leleka Maria