domingo, 14 de fevereiro de 2010

Bolo de Tapioca..e saudades

Matando as saudades da minha terra querida resolvi fazer um bolo tão típico do Maranhão. O bolo de tapioca, juro que por onde andei nunca encontrei igual. Vai a re ceita 1 Kg de tapioca grossa 1 xicara de água com um colher de chá de sal i vidro pequeno de leite de coco 4 ovos, levemente mexidos 1 xicara de leite com uma colher de cha de sal 1 colher d esopa rasa de erva doce 2 colheres de manteiga ou margarina derretida em temperatura ambiente. Umideça a tapioca com a água, reserve. Acrescente o leite de coco, a margarina, o leite e por fim os ovos, mexa bem deixe descansar . Enquanto descansa aqueça o forno a 180°C. Passe margarina na forma e leve pra assar a té dourar. obs.: Coloquei ovos caipiras ,por isso esse amarelo intenso do bolo. dica: comer com café. Bjs Leleka Maria

2 comentários:

  1. Leleka, eu já vou mais longe, não conhecia essa receita.
    bjss

    ResponderExcluir
  2. Humm....deu água na boca, quando for ao supermercado vou comprar os ingredientes e fazer esta receita. Depois deixo o meu comentário.

    ResponderExcluir

Caso queira, sinta-se a vontade para comentar.
Obrigada,
Leleka Maria