segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Geléia de Acerola com casca de maracujá

TUTORIAL : GELÉIA DE ACEROLA Aqui onde moro tenho alguns pés de acerola. A produção é vasta e portanto não dá pra ficar só no suco, depois de pesquisar algumas receitas de doce, e infelizmente encontrei basicamente receitas de geléias, onde umas pediam gelatina sem sabor e outras que garantiam não usar a gelatina, mas demoravam muito pra atingir o ponto ideal. Coloquei-me a pensar um pouco e achei uma solução para substituir a gelatina e reduzir o tempo de cozimento. Então lá vai esse tutorial, o meu primeiro é verdade, por isso desculpem as falhas . Ingredientes 1 e ½ litro de acerola bem maduras e vermelhas(medir no copo do liquidificador) 240 ml de água 2 xic (chá) de açúcar Cravinho(opcional) Cascas( só a parte branca, entre-casca) de 2 maracujás de tamanho médio Modo de preparo: 1 Bata a acerola com a água até obter um suco bem grosso(reduz a quase metade do volume inicial); 2 Leve para cozer com o açúcar; 3 Lave bem as entre-cascas do maracujá e coloque para cozer junto com o açúcar e acerola. Usar acerolas maduras bem vermelhas resulta em melhor sabor e coloração da geléia. Inicio do cozimento em fogo baixo. Durante o cozimento levanta bastante espuma por isso use uma panela alta e de fundo grosso, essa é inox fundo triplo. As entre-cascas ficam transparente. A foto não mostra bem, mas ficam. A textura ideal fica a seu critério, vá colocando em uma colher pequenas quantidades e esfrie então perceberá o ponto que você goste mais. Para ficar com essa aparência cozinhou por volta de 40 a 50 minutos.

2 comentários:

  1. Oi Leleka,
    Que capricho esta geléia, adorei!!!
    Parabéns pelo blog!!!
    Beijinhosss
    Carine

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  2. Leleca, você tem razão, esqueci do maracujá. Inclusive já fiz geleia de maracujá (muito gostosa, por sinal) e publiquei aqui:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2008/09/gelia-de-maracuj-290808.html
    Conheço 3 boas fontes de pectina para geleia: cítricos, maracujá e maçã.
    De acerola nunca fiz, com certeza muito saudável.
    Obrigada pela visita ao blog e fique à vontade.
    Bjs.

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Caso queira, sinta-se a vontade para comentar.
Obrigada,
Leleka Maria